Демон

Луч света превращается
В сверкающий клинок.
И Млечный Путь у ног лежит,
Прекрасен и далёк.

О, если вспомнить весь тот путь,
Который я прошёл…
Я б снова захотел уснуть –
С ума бы я сошёл.

В скольких я побывал мирах –
Терял своих друзей,
Но никогда не ведал страх,
Идя своей стезей.

Я пережил земных богов,
На всё хватало сил.
Рожденье и распад миров –
Меня не впечатлил.

Друзей, любимых и врагов,
Я в памяти хранил,
Но время шло и пыль веков
Лишь ветер уносил.

Я никогда не знал оков
Кроме оков любви…
Но вереница прошлых лет
Теряется вдали.

Что впереди? Кто даст ответ?
Куда наш путь лежит?
Грядущего мерцает свет
И век как миг бежит.

03.98 г.


Рецензии