По Бёрнсу. Забыть ли старую любовь... Застольная

Для конкурса "Романтика".


За дружбу старую —
До дна!
А за любовь - вдвойне!
С тобой мы будем, старина,
Верны, как на войне.

Забыть ли старую любовь
И не грустить о ней?
Забыла бы, да помню вновь,
И с ней умру, ей-ей.

Ты приготовься слушать вновь
Мои слова, дружок:
Я не сказала про любовь,
Принять бы это смог?

С тобою топали вдвоём
По жизни: кто ловчей?
Но ни один крутой подъём
Не взяли мы, ей-ей.

Переплывали океан
Твоих, моих обид,
Всему, что так мешало нам,
Той дружбы не убить!

Возможно, мы сойдёмся вновь.
А что нам даже смерть?
Мы пили друг у друга кровь,
Терзали нервов медь.

Забыть ли старую любовь
И дружбу прежних дней?
Да полно! Будь лишь всяк здоров
В любой из новых дней.

За дружбу старую —
До дна!
А за любовь - вдвойне!
Скажу открыто, старина:
С тобою славно мне!
29.04.2015.22:27.


Рецензии