Гамлет

Шум машин развеял все мысли,
И жизнь вдруг
Пустилась в кювет.
Я словно сгораю в пустыне
Без права сказать, что сил уже нет.

Открыто окно.
И капли летят
В темные, карие очи.
И с думою легкою помыслы спят,
Сопят все ужасные призраки ночи.

На шее несу я сей облачный крест.
Я много хочу -
Понимаю...
Но руки прибиты, а боли корсет
Мне грудь вместе с сердцем сжимает.

Прошу, отвези меня в лютую стужу,
Оставь старика умирать.
Я - Гамлет,
И жду я могильную сушу:
Пока что лишь море видать.


Рецензии
Чувствуется печаль. Хорошего настроения. С уважением,

Александр Шайкин 2   11.05.2015 18:33     Заявить о нарушении