А мне бы в небо улететь

Я словно искорка в ночи
Взмываю в небо от костра,
И ветры,словно палачи,
Затушат пламя от огня.
А мне бы в небо улететь,
И стать звездой на небосклоне.
И сверху мирно лицезреть
Костров горячие ладони.
Гитары тонкая струна
Звучит в ночи,как покаянье,
И заворожено земля
Ночному небу на закланье
Отдаст поэтов и певцов,
Что у костра согрели души,
Во все концы пошлёт гонцов
С великой просьбой слушать:
Как звезды падают с небес,
Как плачет иволга с надрывом,
Как замирает утром лес,
Когда встречается с Ярилом.
И от восторга вдруг слеза,
упав с росою засверкает.
И необьятьем небеса,
Как покрывалом ,накрывают.
О,чудный миг,пришедший день!
Всё красотой наполнит.
Без сожаленья,словно тень.
тихонько ночь уходит.


Рецензии