Бессмертный полк

Утром ранним в час рассвета
присягая Родине на священнный долг
мимо Мавзолея колонной без просвета
уходил в сражения наш Бессмертный полк

Тихие суровые лица без улыбки
смотрят не мигая в сторону вождя
на ресницы падают белые снежинки
будущие капельки победного дождя

Воины бесстрашные пылкие сердца
обножили голову с Небесного Крыльца
Сталинградской доблестью обогрели шёлк
уходил в бессмертие наш Бессмертный полк

Холод бездорожье тонкий хрупкий лёд
боль иглой от раны занемевший рот
и казалось больше нету сил идти
но ишёл Бессмертный тая по пути

Мимо Ленинграда по дороге жизни
шёл солдат воюя на пороги Вислы
топкие болота грязью на ногах
пушки и машины нёс он на руках

Колонны в надписях разбитого Рейхстага
громкое солдатское победное УРА
ветер рвет на части полотнище стяга
красного по цвету мирная пора

Рано на рассвете в праздничном строю
в каждый день Победы я на него смотрю
чтобы не тревожить и выполнить свой долг
проходил безвучно наш Бессмертный полк


Рецензии