Вдохновение

Теплеет погода,и люди теплеют.
Ты им улыбнешься улыбкой своею.
И снова споешь им,бегущим куда-то,
Знакомое что-то из семидесятых.

И вечно спешащий,натерший мазоли,
Забывший о счастье и съевший пруд соли,
Он вдруг остановится,вспомнив былое,
И встретится снова с давнишней мечтою.

Давай же и дальше ты пой и играй,
И может быть в рай ты их всех отправляй.
Ведь что в этом мире
Засохших в квартире,
Зявядших в работе,
На автопилоте
Летящих куда-то
Туда,где зарплата,
Так что им вернуться поможет
Туда,где ничто не тревожит?
Поверь-это только искусство,
Несущее честные чувства.

И ты в одночасье им стала родная,
Хоть видят впервые и имя не знают.
На левых руках остановятся стрелки.
Замрут в колесе сумасшедшие белки.

Привыкшие к шуму метро и трамваев
Уже почти зомби они оживают.
Забыты начальство,правительство, цены.
И злой календарь-к ним пришло воскресенье.

Давай же и дальше ты пой и играй,
И может быть в рай ты их всех отправляй.
Ведь что в этом мире
Засохших в квартире,
Зявядших в работе,
На автопилоте
Летящих куда-то
Туда,где зарплата,
Так что им вернуться поможет
Туда,где ничто не тревожит?
Поверь-это только искусство,
Несущее честные чувства.

Они о проблемах твоих не узнают.
Они только с радостью деньги кидают.
Но в каждой монете и в каждой купюре
Звучит благодарность тебе и культуре.

Они в первый раз о деньгах не жалеют,
И рядом с тобою душой молодеют.
Вглядись в эти лица-теперь ты в ответе
За то,чтоб они веселились, как дети.

Давай же и дальше ты пой и играй,
И может быть в рай ты их всех отправляй.
Ведь что в этом мире
Засохших в квартире,
Зявядших в работе,
На автопилоте
Летящих куда-то
Туда,где зарплата,
Так что им вернуться поможет
Туда,где ничто не тревожит?
Поверь-это только искусство,
Несущее честные чувства.

27.04.2015 г.


Рецензии