весна

Весна пришла незаметно как будто виня себя,
Что долго где то гуляла и наконец к нам дошла.
Пришла долго жданная нами,сразу резеда расцвела
Березы с мелкой листвою пышнее стала лоза.(ракита)
Трава улыбается солнцу,тюльпаны вот вот расцветут,
Люди в выходные на дачах высаживают рассаду свою.
Птицы щебечут повсюду рады тоже теплу
И дождь с грозою не помеха,разбудят наконец землю всю.
 ...
На глазах земля оживает согревшись солнечным лучом
Деревья листья распускают,щебечут птицы под окном.
Дождем после зимы земля умылась
Траву как полотенец расстелила,там одуван желтеет в уголке.
И резеды цветочки голубые,нарцисс с тюльпаном зацветает во дворе
А воздух чистый и прозрачный звенит при дуновенье ветерка
И радуемся мы как дети Весна...Весна...Весна...
...
Вечер теплый в Питере сегодня,начинается белая ночь
Все гуляют по тихим улицам,наслаждаются теплой весной.
И всю жизнь прожившие люди,рады как буд то в первый раз
Весенним несмелым нарядам,


Рецензии