Морю

И снова ты открылось предо мной
сияющей улыбкой голубой.
И снова льнёшь и ластишься у ног,
как беленький кудлатенький щенок.

Летит под ноги скомканная майка.
В воде  -  ребят ликующая стайка.
И вот уже, подхваченный волной,
я слышу вздох отрадный за спиной:
"Шш-ш ... У-ххх!" ...

То взмыли  вверх,
                то с горки полетели
на мармеладных
                глянцевых
                качелях.
И снова  -  взлёт!  -  Ты ловишь нас в объятья.
И всё вздыхаешь,  -  как и мы,  -  от счастья:
"У-ххх!" ...


Рецензии
Какие у Вас дивные стихи для детей!
Спасибо!

Андрэ Ильич   07.01.2016 12:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрэ. Тронута Вашей похвалой.

Людмила Федоровна Прохорова   07.01.2016 13:05   Заявить о нарушении