Дети умирают

Дети умирают, держатся за могильные плиты
Своих отцов.
Их манит подземный, секретный и страшный
Зов.
Дети умирают. Печальная новость? Избавь
Меня.
Избавь меня от своего лицемерия что, вновь,
Вижу я.

Дети умирают. А ты смеёшься, ты первый дал им сигарету
Своим примером.
Дети гибнут, тебе жаль 100 рублей, но ходишь с одетым
Той-терьером.
Дети умирают. За грехи своих отцов и матерей
Платят они.
Дети умирают. За твой выбор, за твои поступки,
За твои пути.

Дети умирают. Дети будут умирать. Недоношенные,
Слабые.
А ты, живой, не обратишь на это внимание, пока эти дети
Не твои.
Дети погибают. Детям разрешают умирать. Им не объясняют,
Что значит "погибать".
Дети исчезают. Улицы пусты. Дети умирают. Среди них и мы.


Рецензии