голуби

белая голубка на крыше одиноко
голубя все ждет
только серый голубь наверно не придет
белая голубка как белая невеста
только ее сердце не находит места

ходит одиноко слезы в низ роняет
как теперь ей жить она сама не знает

каждый божий день все на той же крыше
ждет надеется верит в чудеса
надеется опять его увидеть
и радостью засветятся тогда ее глаза

серый серый голубь глаза как изумруды
прилетел он к ней неведома откуда
серый серый голубь вот беда
пропал однажды он неведомо куда

а голубка ждет голубка все тоскует
а голубка плачет и больше не воркует
белая голубка ждет что он вернется
крылом ее обнимет и просто улыбнется

белая голубка с израненной душой
слезы с небоскреба летят над мостовой
белая голубка как ей жить не знает
с каждым днем надежда тает тает тает

и в один из дней совершит полет
крылья в небе сложит совершит полет
сердце встрепенется с жизнью простясь
выдохнет голубка прости не дождалась

прилетит тот голубь все на ту же крышу
шепот голубей он других услышит
слезы с глаз польются соленою рекой
мертвая голубка лежит над мостовой

бедный серый голубь с зелеными глазами
словно пуля вверх взлетел над небесами
и сложил вдруг крылья падал словно камень
замирало сердце тух любовный пламень

и упал он озимь замертво упал
видно где то там любимую встречал
шел в ту пору дождик серый проливной
голубок с голубкой лежат на мостовой

видели все это взрослые и дети
у голубей любовь сильней всего на свете


Рецензии