А в памяти волной идет война

      


В  осеннем  парке  бродит  тишина…
Очарованием  дышит природа.
Я  в  бабье  лето  здесь  брожу  одна.
Тому  виной – прекрасная  погода.

Нет  голосов  подвыпивших  парней,
И  ждет  гостей  вдали  библиотека,
А  на  площадке  нет  толпы  детей,
И  не  визжит  безбожно  дискотека.

Здесь  воцарилась  просто  тишина,
В  застывшей  позе  на  скамье  прохожий,
На  лацкане – три  ряда  ордена,
А  рядом…  одиночество,  что  гложет…

Блестит  змеею  горькая  слеза…
И  есть  что  рассказать  седому  деду,
А  в  памяти:  волной  идет  война,
Когда  он  верил  в  Русь,  в  ее  Победу!


                Сентябрь  2010
               


Рецензии