Я тоже

(черновик)

Ты когда-нибудь брал билет
На прицельно-парящий "Боинг"
В точку шара, где берег пригрет
Сокрушительной мощью прибоя?
Осязал тонкий холод, когда,
Едва прикоснувшись к коже,
В тот же миг исчезала вода?
Вряд ли брызги протянут дольше.
А заметил, что воздух иной —
Той беглянкой пропитан насквозь?
Океан мог притихнуть порой —
Наблюдал, приживётся ли гость.
Возвращался с раскатами грома —
Подсвеченный как фотоснимок.
Мерцание молнии тебе знакомо?
То был сезон дождей, вестимо...
И не находишь ли, что острова
Все в сущности между собою схожи?
Ты не бывал нигде и никогда?
Да это не беда. Я тоже.


Рецензии