Война на земле жива

               


Впервые  на  вечере  выпускном  они  пригубили  вина…
«На  завтра»  решились  на  встречу  вдвоем,  но  грянула  вдруг   война.
«Завтра»  не  было  у  парней…  тогда  выдался  страшный  год…
И  с  песней  солдатскою  лучших  друзей  они  уходили  на  фронт…

Впервые  встали  в  военный  строй,  весточку  не  написав,
Впервые  приняли  первый  бой,  о  нежности  не  сказав.
Ушли  из  жизни  они  навсегда,  подруг  не  поцеловав,
А  мамы  помнили  все  года,  конца  войны подлой  ждав.

Мам  некому  было  утешить  в  пути,  к  груди  сыновей  прижать,
Они  продолжали  с  верою  жить,  всем  сердцем  солдат  ожидать…
Уходят  матери  с  каждым  днем,  но  память  о  павших  сильней,
Великой  эпохой  спасенья  живем  и  помним  отцов  и  детей.

Пестрят  обелиски  в  ромашках  полей,  но  Русь  не  забыла  моя,
Что  кровью  пропитана  сыновей  сырая,  седая  земля…
Звонит  перезвонами  колоколов,  все  помня:  Афган  и  Чечню,
Осетию  помня  сквозь  стон  голосов,  проклявших  злую  войну…

Нет,  никогда  всех  войн  не  забыть  России  моей  родной…
Ей  слишком  много  пришлось  пережить  на  бойне  этой  людской.
«Ничто  не  забыто,  никто  не  забыт» – высечены  слова.
Скупою  слезою  умыт  гранит…  Война  на  земле  жива…

               
                5.  09.  08


Рецензии