А ещё недавно я была царица...

А ещё недавно я была царица....
Гордою походкой жизненной стезей..
Это ж надо было так сглупить — влюбиться,
Что забыла как же хорошо одной...
Это ж надо было так скучать о ком-то...
И, кусая губы, имя повторять...
Собирать по крохе гордости обломки,
Об одном ночами сладостно мечтать...
И толпу, как космос, бороздить глазами,
Вдруг того увидишь, кто приходит в сны...
Раздирая время голыми руками
Как безумна ищешь след своей весны...
А ещё недавно я была, как камень...
И скалой гранитной знала меня жизнь...
Это ж надо было безрассудно ранить
Каменное сердце, что стремилось в высь...
Это ж надо было грёзами напиться,
Что не отличаешь где мечта, где явь...
Это ж надо было глупо так влюбиться
Черноглазой мукой в небе засияв...
А ещё недавно ни слова, ни стона
С уст моих не слышал на земле никто...
Отчего ж померкла гордая корона,
И накрыло главу грусти полотно...
А ещё недавно я была царица...
С наглою улыбкой истинно-сильна..
Это ж надо было глупо так влюбится,
И себя же выпить чувствами до дна...


Рецензии