Месяц апрель за окнами плачет

Месяц апрель за окнами плачет,
Лишь изредка радует солнышка луч.
Мая канун, в небесах неудача,
По небу стеною ползут сонмы туч.

Ждём с нетерпением тёплой погоды,
Весна же  в природе, знаем, весна!
Но календарь в этом   подходе
Не хочет тепло донести до нас.

И ветер гоняет дождик по кругу,
Серые дни заполняет мглой.
Маэстро Дождь зовёт подругу,
И Слякоть идёт, любуясь собой.

В инете тепло каждый день обещают,
Солнышко наше прорвётся вот-вот.
Но снежный заряд об этом не знает
Вращает он мир, как коловорот.

                Климов Валерий


Рецензии