Картинка...

«Картинка  постсоветского сюрреализма»    
             ( издали )

               
Плоть от плоти матушки России –
Женщины по Свету распластались...
От тоски и водочки косые,
Мужики с детьми одни остались...

Заросли поля травой-бурьЯном
И сады не плодоносят боле...
Где-то «за бугром» в порыве рьяном
Пашут русские, скулящие от боли...

А над разорённою страною
Полыхают огненные флаги –
Нефть и газ текут трубою странною
В чужеземные архипелаги...

Жертвы дьявольского катаклизма
Спят в могилах , сложены пластами...
Призрак – прохиндей капитализма
Бродит под звездою и крестами,

Под  Поклонной  бродит он  горою,               
Подрывая  все  основы  веры...
Оскверняет  памятник  Герою               
И  ввергает  Русь  во власть  Химеры.


Рецензии