Утро пахло черным кофе...

Утро пахло черным кофе, плюшками с корицей,
А затем маршруткой, давкой, пасмурными лицами.
Пахнет вскоре на работе суетой и бегом,
А на улице в обед, так вкусно пахло снегом.
А когда домой идешь, пахнет льдом хрустящим,
И метелью, и морозом русским, настоящим.
А в подъезде ожидает, запах мокрой пыли
И веселья, от соседей, тех, что стол накрыли.
А в квартире, ближе к ночи, пахнет пустотою,
Так, что хочется об стенку биться головою.

Одиночество вдыхаешь, им наполнен дом,
И уже спустя мгновенье, пахнет коньяком.
Сигаретный дым опутал волосы, одежды,
С запахом переплетаясь, треснувшей надежды.
А на утро, снова кофе, завтрак и работа.
И не спрятаться, не скрыться - дышим год от года.


Рецензии