Мой любимый далёкий Север!

Я скучаю по Кольскому Северу,
Уезжая вдаль от родной стороны.
Чувствую запах свежего клевера,
Задыхаясь в жаркой степной пыли.

Я любуюсь морскими просторами,
Встречая рассвет, провожая закат.
Глаза зажмурю – радуга над озёрами,
А в небе июльский ночной звездопад.

Мне так мило сияние Севера,
Яркие всполохи в зимней ночи,
На макушке высокого дерева
Торжествуя, поют глухари.

Север, Север, далёкий мой Север!
Утопаешь в своей красоте.
Облака над горами, как веер,
Растянулись по всей высоте.


Рецензии