Не могу писать я о войне

Не могу писать я о войне,
Слишком горькою была утрата.
Боль потерь тревожит сердце мне
И во снах зовет, зовет куда-то...

Провожали матери сынов,
Душу разрывая на две части,
Провожали дочери отцов,
Так и сиротели в одночасье.

А мальчишки, стон зажав в сердцах,
В даль глядели грустными глазами,
Потому, что детство в сапогах
Уходило быстрыми шагами.

Кровь солдат, сгоревших в том огне,
Приближала радостную дату,
Не могу писать я о войне
Слишком горькою была утрата.


Рецензии