Ангел земной

Нежный ангел земной, только сильно уставший
От нелегкой и трудной дневной суеты,
Но еще окончательно не потерявший
Яркий блеск на щеках от своей красоты.

Ты не скажешь ни слова, но мне станет ясно,
Что судьба непростой тебе путь предрекла.
Ты загадочна и, вместе с этим, прекрасна.
Без тебя моя жизнь, уж поверь, нелегка.

Оставайся такой – без измены и фальши,
Охраняя мой чуткий и хрупкий покой!
Я не знаю, как жизнь моя сложится дальше,
Так пускай она связана будет с тобой.

Я не знаю, как жить, избегая преграды,
Как в реальность вернуть мне былые мечты.
Только знаю, что ты – моей жизни награда,
Только знаю, что жизнь на земле – это ты!

Ангел, ангел земной, помоги, дай советы,
Как мне силы свои не растрачивать зря?
Мне так трудно разгадывать жизни секреты,
И я знаю, как страшно себя потерять.

Ничего не боюсь, хоть и время у власти,
И пускай надо мною кружит воронье –
Мне теперь ничего и нигде не опасно:
Нежный ангел навек в грешном сердце моем.


Рецензии