Они пришли...

Посвящается 70 летию победы в Великой Отечественной войне и моему дедушке - Дубову Александру Николаевичу, ветерану войны, заслуженному учителю СССР и России, а также бабушке Косоротовой Анне Пафнутьевне, заслуженному ветерану труда СССР.

Они пришли...
Стрелять в наших мам и пап
В наших бабушек и дедушек,
Они пришли...

Они пришли...
Топтать нашу родную землю,
Сломать наш дом,
Они пришли...

А мы верили,
Что войны не будет,
Что мир мы сохраним,
Мы верили...

Мы верили...
Это всего лишь сон
Пока вокруг трещали пули
Мы верили...
А многие из них влетали в лоб,
И солдаты навсегда заснули...

Я вскочил весь в поту утром рано
Кошмары теперь все позади,
Но соседка прибежала и сказала:
"И всё-таки они пришли..."


Рецензии