О, женщины с холстов иных...

По мотивам и в подражание
       Эмилю Верхарну

            О мастера, вы созидать
            Умели с яростью багряной
            И беззастенчивостью рьяной
            Своих красавиц плоть и стать.
               
            Эмиль Верхарн,
            «Фламандское искусство»

О, женщины с холстов иных
Художников, давно ушедших,
Как откровение, нашедших
Вкус прелести в телах нагих!…

Над вашей щедрой наготой
Витает пылкий жар распутства
И, возведённое в искусство,
Желанье близости простой…

Средь буйства фруктов, вин, цветов
Безумствует пир тел брутальных,   
Зов похоти во взглядах сальных
Сокрыв за зеленью кустов… 

Пленяет красотою форм
Сонм ягодиц, чьё совершенство,
Мысль обрекает на блаженство,
Фантазиям даруя корм…

Соски скрывая от людей,
Разящие сильней стилета,
Изгибы рук, к плечам воздетых,
Наш взор влекут к холмам грудей.

Те, сочной спелостью пьяня,
Дыханью в такт колышась веско, 
Нас в лоно грёз уносят дерзко,
Ложбинкой трепетной маня…

Мерцают томно животы,
Стремясь вниз, к ляжкам, водопадом…
И завораживают взгляды
Апофеозом красоты…

Горят на полотне картин
Зардевшиеся страстью лица…
И нежной белизной струится
Бесстыдство беззащитных спин.

И, восхитительно чиста,
Из глаз, поэтами воспетых, 
Лишь в страсти пелену одетых,
Слеза вдруг скатится с холста…


Рецензии
Интересно и забавно , Володя, тема классическая!
Но, уж коль ты описываешь прекрасные части тела, то уж тогда бы надо бы по логике описывать сверху - вниз..., как мне показалось, смеюсь конечно, всё здорово!
Так, живенько перенёс меня в Третьяковку, благодарю!!!

С теплом и улыбкой, Наталия Семушкина.

Наталия Семушкина   29.05.2015 17:32     Заявить о нарушении
Натали, спасибо огромное!Страсть очарования женским телом не ведает логики, поэтому приоритеты определяются тем, куда упал мужской взгляд... (тоже шучу)
:-))))
Спасибо ещё раз! Рад был тебя "слышать".

И, уже с летней, улыбкой, Володя. :-)))))

Владимир Панфилов   01.06.2015 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.