Бессонница

Побудь со мной, не забывай,
Ночей невольница,
И ту весну, и месяц май,
Покуда помнится.
Пока любви горит свеча,
Покуда верится,
Былое счастье по ночам
Со мною греется.


Коснись крылом усталых век,
Как птица синяя.
Пусть до зари твой краткий век,
Ты не покинь меня.
Мне хорошо наедине
С тобой, бессонница:
То счастье - в дальней стороне,
А мне всё помнится.


Рецензии