Из темного, темного сада

***
Из темного, темного сада,
Из черного, черного сна
Вползает бесформенным шагом
Безумье сквозь лупу окна.

Вползает незримо, безлико,
В никем не разгаданный стон,
Чтоб рядом со мной поселиться
И мучить, и мучить потом.

Закладка в дочитанной книге,
Блокнота зачеркнутый шрам –
Пусть в каждом задумчивом миге
Останется всё-таки храм.

А после? Закладку отыщет
Не сын, так, наверное, внук,
И слово святое услышит,
И сердца родимого стук…


Рецензии