Япония На ветку вспорхнул цветок

На ветку вспорхнул цветок-
Бабочка жёлтая села
Раскрыла бутон энотера
«Ночной свечи» огонёк

«Над землёй-облака в восемь гряд
В Суге построю дворец»,-
Шёпот влюблённых сердец
Звёздный поток льётся в сад.



Согласно мифа Бог Сусаново , по случаю возведения дворца для своей жены в селении Суге ,сложил песню , которая считается первой песней-танка.


Рецензии
А мне тут первый нравится..про бабочку-цветок..

Булычева Елена   25.07.2016 19:23     Заявить о нарушении
Мне самой первый больше нравится), чем второй

Елена Лог   25.07.2016 19:30   Заявить о нарушении