Однажды в детстве

                Это было однажды летом,
                Тем далёким-далёким летом,
                Что из детства приходит,- летом,
                В тот горячий июльский день.

                Там девчонка в панамке белой
                Собирала бабочек белых;
                Прямо в банку - бабочек белых,
                Словно белых роз лепестки.

                А потом открывала быстро,
                И взлетала в синее небо,
                Фейерверком - в синее небо,
                Стая беленьких мотыльков.

                И летели они белым снегом,
                Среди лета таким белым снегом,
                Будто хлопьями - белым снегом,
                И кружилась от них голова!

                Это было безумно красиво,
                Было просто волшебно красиво,
                Это было невообразимо,
                Было так, что нельзя рассказать!

                А девчонка смеялась звонко,
                И взлетала в синее небо,
                Вместе с бабочками - прямо в небо,
                В ослепительную синеву!

                И осталось в памяти счастье,
                Так осталось: восторг и счастье,
                Бесконечно долгое счастье
                Среди бабочек-лепестков!

                Там остался кусочек сердца,
                В том далёком -далёком детстве,
                Где осталось синее небо,
                И белый -белый полёт.



Специальный Приз от Редакции Журнала «МАвочки и ДЕльчики»
в конкурсе "Детство звонкое, речистое!" на Фонде ВСМ


Рецензии
Ира, это потрясающее стихотворение. Ты перенесла меня в своё детство - счастливое, лёгкое и такое далёкое... Со мной остались фразы: "...и летели они белым снегом", "...а девчонка смеялась звонко", "...ослепительная синева", "...белый полёт...". Это удивительно - без натуги, простыми словами ты рисуешь жизнь, наполненную живым чувством и высокой поэзией.

С уважением,

Елена Иванова-Сульдина   05.09.2015 15:13     Заявить о нарушении
Леночка, я всегда рада тебе!

Ирина Полесская   05.09.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.