Эта комната - крошечный Питер...

* * *

Эта комната – крошечный Питер, шарж три на четыре:
влажные простыни, зябкая мгла, Бродский на подоконнике;
странное впечатление производим вместе я и хозяйка квартиры:
агрессивный запах корицы и смятый – котлетного жира,
тоскливый оранжевый зверь - и мама, купившая коника.
В этой комнате тихо-блаженно, как бывает в высоком гробу,
только кто-то всё бьётся в закрытую дверь – да ведь это же я…
Дождёшься – я напишу на твоих воротах слово из трёх букв,
нет,  не «дом», эта тема больная теперь и уже не моя…
ладно, перезабыто, ты всё равно не поймёшь ничего.
В этой комнате ни рубля не отложить, ни дня не заначить -
частокол из похеренных заработков и протерянных лет;
календарь и бумажник насмешливо смотрят: е*ать ты поэт! -
и можно бы выйти в окно, но первый этаж, а значит –
выхода нет.

Но зато и решёток
нет.


28 апреля 2015 г.


Рецензии
шикарное! спасибо

Вербург   01.05.2015 21:45     Заявить о нарушении
Если вся эта хрень пишется - значит, это кому-нибудь нужно...
Откройте секрет, а как Вам удаётся обойти эти драконовские правила по величине рецензии?)

Не Приношу Счастья   02.05.2015 10:06   Заявить о нарушении
обязательно нужно) а секрета нет: оповещения о слишком коротких сообщениях исчезли волшебным образом года два назад)

Вербург   03.05.2015 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.