Ремень из брюк отцовских

Я помню Рузы берега
И отмели песочные,
И я ловил там пескаря,
В то детство босоногое…

В оврагах рядом с той рекой,
С ребятами играли,
И так случалось, и не раз,
В оврагах мы взрывались.

То эхо пройденной войны
В оврагах затаилось
И поджидали под кустом,
 Те мины, что забыли…

Земля израненная вся,
Солдаты насмерть бились
И отстояли тот рубеж,
Глаза их там закрылись…

А мы глупцы тогдашних лет,
Без страха там играли
И рядом с теми, кто погиб,
Свою мы жизнь теряли…

Когда сапёры в лето то,
В овраге всё взрывали,
Дома, в которых жили мы,
От страха задрожали…

То было детство там моё,
Судьба меня щадила,
Не раз ремнём с отцовских брюк,
Мать жизни так учила…

Возможно, ей благодаря
Я прожил семь десятков,
И до сегодняшнего дня,
Ремень храню с острасткой…


Рецензии
Анатолий здравствуйте.
--------------------------
Судьба щадила и любила
И сохранила,
Наверно ей известно было,
Что есть на свете дети
И берегла их, как могла на этом белом свете .
С теплом души и сердечностью,

Хельга Ястреб   19.05.2015 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.