апрель

Апрель.Старые книги пылятся на книжной полке,
Подобно мыслям,что в черепной коробке
Сложены в гобелен...

Нас с детства учили,-
упал лицом,либо духом (по сути одно и тоже),
Нужно подняться с разбитых колен,отряхнуться
И приложить подорожник.

Так мы и делали.
По крайней мере,старались.
Справлялись с разбитыми коленями,
В дальнейшем с сердцами...
Пили вино,
глотали табачный дым,
Кричали...
Нам было не все равно,
но мы упорно делали вид.
И у нас получалось.

Мы встречали людей...
хороших и тех, что не очень.
Теряли достойных.
(это больно било по цели).
Мы любили теплые дни
И безмолвье холодной ночи
И музыку...
Она была нам с родни панацеи.

И мы обращали к небу взгляд, ладони,
голос...
Вдыхали холодный воздух,
Верили в чудо.
Как дети в Деда Мороза.
Верим по-прежнему.

Так. будет. всегда.
Это закон неизбежности...
Старые книги. Приятные мысли.
Апрель. Весна.

28.04.2015


Рецензии