Тампопо

Какое искреннее слово!
Ну так и хочется сказать!
Ведь и по-русски, и по мове
Ему есть что обозначать.

И потому оно уместно.
Ведь тампопо как раз из тех,
Что занимают прочно место.
И в том японского успех.

И в том, что выглядит созвучно
Реке известной - Лимпопо.
Так что же вновь благополучно
Обозначает тампопо?

А то, что всем давно известно.
В нём парашютиков полно.
Цветёт, как Солнце, повсеместно,
Наш одуванчик - тампопо!

2006
 


Рецензии