Сказала Бабочка Слону

Сказала Бабочка Слону:
-"Я улетаю на Луну!
Туда слетелась вся родня,
На бал позвали и меня!"

Был очень опечален Слон:
Для танцев не годится он,-
Так неуклюж, тяжёл и сер,
К тому ж, немного облысел..

Глаза прикрыв, мечтает Слон:
Как-будто крылья сделал он,
Поднялся в воздух, полетел,
И высоту преодолел,

И вот уже несётся вдаль..

А рядом- столб. На нём фонарь,-
И пляшет -вьётся мошкара
В кружочке света до утра!!
 
Ах, милый слон! Тебе бы знать,
Что надо голову поднять;
Ведь длинным хоботом, дружок,
Ты до "луны" достать бы смог!
 
Но Слон не знал о фонаре;
В мечтах он- в лунном серебре,
Где средь чудесных лунных скал
Идёт слоновий лунный бал..

Слон улыбается во сне,
И всё летит, летит к Луне..
Он утром всё расскажет сам:
Сначала мне, потом и вам!

Одно лишь точно знаю я:
Луна у каждого- своя!


Рецензии
Хорошая фантазия полета!!!
Понравился стих!
С уважением,

Юра Савченко   03.08.2015 10:27     Заявить о нарушении
Юра, Вам спасибо за афоризмы, зайду ещё!

Ирина Полесская   03.08.2015 10:36   Заявить о нарушении