Любовь духовная

Любовь духовная сладка,
Она-предвестник Рая.
В душе боголюбивой такова,
Что не нужна земная ей услада.

Другого чувства больше не ищу,
Любовь плотская быстро испарится.
Голубкой к Богу воспарю,
И сладостью духовной,горечь поглотится.

Не пересекается союз любви,
С великой радостью вернется к другу.
Хоть и не малый вред ты можешь понести,
Но теплотой от Бога возвратишь себя к благому.

Любовь духовная сладка,
От скорби в радость переходим.
На Пасху воспоет душа,
Христос Воскресший к нам приходит!


Рецензии