плот

я строю себе гнездо -
непотопляемый плот,
чтобы уплыть не ДО,
а чтобы уплыть ОТ.
от мира где рубит меч,
привычные кровь и пот,
в страну несбыточных мечт
вези меня утлый плот.
он будет из камыша
или надувной матрас,
двигатель судна - душа,
движитель в стиле брас.

я буду жить на плоту,
на берегу - жесть,
буду ловить плотву
и полусырую есть.
плавающий материк,
мой непродуманный плот,
море, мечты и старик -
непобедимый флот.
кто помешает плоту?
хоть я доходяга и враль,
авианосец смету
и потоплю "мистраль"!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.