Детские загадки

Бабка бегает с метлой,
В лесу дом ее родной.
Ох та бабка и карга.
Как зовут ее?...(Яга.)

К косметологу талон
Подарил ей царь Гвидон.
Яга от радости кружится.
Хочет,что?...(Омолодиться)

Триста лет ему по сказке,
Не имеет сыновей.
Он бессмертен ведь,ребята.
Как зовут его?...(Кощей).

Царство бедное страдает,
Днями там кто-то рыдает.
Просыпается так рано,
То царевна...(Несмеяна.)

Лампу ту со дна достали,
Кинули среди корзин.
Ведь они еще не знали,
Что живет в той лампе...(Джин)

Он желанья исполняет,
Коль прикажет господин.
А хозяин этой лампы,
Наш прекрасный...(Алладин.)

Спит в берлоге безмятежно
И никак не посмотреть.
Подскажите мне ребята,
Это спит большой...(Медведь.)

Все зовут ее плутовкой,
А еще зовут кумой.
Не знакомы вы случайно,
С этой рыжею...? (Лисой)

Петуха украла лиска,
В лес несет его к пеньку.
Петушок зовет на помощь
И кричит....(Ку- ка- ре-ку)

Волк с лисою покумались,
Рыбки все лисе достались.
Волк побитый весь и злой,
Возвращался он...(Домой.)

На поляне у реки,
Расцветают васильки.
А на клумбах у домов,
Буйно так цветет...(Пион.)

Желтенький на ножке мальчик,
Он зовется...(Одуванчик.)

Восьмое марта на носу,
Букет цветов в руке несу.
Им не страшен ведь мороз,
Ветки пышные .....(Мимоз.)

Есть и листья и шипы,
Цветок дивной красоты.
Но боится он  мороза,
Ну конечно это....(Роза.)







0


Рецензии
Людочка,прекрасные загадки,восхищена Вашим талантом.Творческого Вам вдохновения.
С теплом души.

Тамара Рожкова   20.10.2015 06:10     Заявить о нарушении
Тамара дорогая, спасибо за такие теплые и очень приятные слова. с Улыбочкой и признательностью.

Людмила Кулик 2   21.10.2015 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.