Жизнь совсем другая

 
   Когда тепло – и жизнь совсем другая:
   Приветливее и добрее люди -
   Тоска не ходит злобными кругами.
   Такими до зимы теперь мы будем.

   Да и настрой на позитив и радость
   Находит отраженье в отношеньях.
   Следы обид и недоверья гадость
   Исчезнут – миролюбие в решеньях.

   Мы более доверчивы, открыты.
   Как будто с каждой солнечной улыбкой
   Сомненья, страхи – раньше были скрыты –
   Тихонько тают, исчезая в зыбкой,
 
   Чарующей, манящей сказке ночи.
   Причудливость, размытость очертаний
   Завлечь нас словно, одурманить хочет.
   Пособница надежд, мечты, скитаний

   По лабиринтам дум и сновидений.
   Как только сон закроет наши очи,
   Погрузимся в чертоги наваждений.
   Что нам прогулка эта напророчит?..
       28.04.15


Рецензии