Пригоршня

Открыто всем настежь пространство любви.
Привычен рассвет, долгожданны закаты.
Со светом Луны с кем-то мне по пути
В пригоршню двоих. И святых, и проклятых...
Наполненных страстью, разрушивших грусть,
Сумевших поделку ввести в ранг шедевра.
Не проговоривших слова наизусть,
А их выплеснувших по нервам.
Не знающих правил, не помнящих слёз,
Услышавших биение жизни ритма.
Сложивших обыденность и мечты в гроздь,
Вином опоённых из грозди налитой.
Не верящих в сказку, да с кем по пути?
Привычная боль от взываний распятых.
Не помнящих зла. С кем-то надо пойти
В пригоршню двоих. И святых, и проклятых...
Казалось бы, громче кричи и кричи.
Я выстроил цель, без вины виноватый.
Со светом Луны с кем-то мне по пути.
В пригоршню двоих. И святых, и проклятых...


Рецензии