катись яблочком

Катись яблочком родной,
Да по блюдцу златому.
Раз тебе что дождь, что зной -
Во всем виновата я.

То не глажены штаны,
То не так заштопаны -
На четыре стороны,
Тапочками шлепая.

Соли мало, горячо,
То подайте чай ему.
Вот те вещи на плечо,
И давай, отчаливай.

То толста, а то худа,
Все тебе не нравится.
Так стара, так молода,
Черт с тобой не справится!

А не ладятся дела,
Так совсем трагедия.
"Ла-ла-ла" и "ла-ла-ла"
Слушала намедни я.

Как ни сядь и как ни глянь,
Сразу подозрения.
Вот по дому, словно лань,
Прыгал в воскресение:

Там не чищено, а там
Не намыто дочиста.
Ты своим то двум котам
Много больше почести...

А ко мне и ночь и день
Только притязания.
Вот решусь, скажу тебе
Строго на прощание:

Катись яблочком родной,
Да по блюдцу златому.
Раз тебе что дождь, что зной -
Во всем виновата я.

© Ирина Карапетян, 2015
 


Рецензии