Вдруг на нас налезла туча...

Вдруг на нас налезла туча,
Гром гремит, она могуча,
Застилает весь простор
Неба. Где не кинешь взор,

Всё она собой покрыла.
Мечет молнии игриво,
Разрывая небеса,
Нам с насмешкою грозя.

Ливень боем барабанным
Лупит с силою старанно*,
Гнёт цветы к земле сырой,
Заливая их водой.

Ветра злобные порывы
Воют, стонут неучтиво,
Рвут листву, наводят страх -
Басурманят в небесах.

Долго туча развлекалась
С ветром, пошалив не малость,
Уплыла и солнца свет
Дарит радуге сюжет.


Апрель, 28, 2015г.
Фото из инета







*СТАРАННО. Присл. до стараний.
*Словник української мови


Рецензии
Налезла туча?...а может - нависла? А налезла варежка,шляпа,майка, рубашка,....

Устимов Александр   27.04.2017 20:41     Заявить о нарушении
Согласна, но в горах, когда облака ползут по земле, то по другому и не скажешь.

Инесса Лысикова   27.04.2017 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.