Летаю во сне

Пусть я ползаю днём - я летаю во сне
Высоко, где-то за облаками,
Словно птица парю в голубой вышине,
Обнимая пространство руками.

Мне никто не указ, я свободен и горд,
Я смотрю свысока на проблемы.
Я уверен в себе и в решениях твёрд,
И летать, или нет - не дилемма.

Подо мной - города, миллионы огней,
Суета, шум машин и заводов,
Но спокойно и тихо в моей вышине,
Вдалеке от систем и народов.

Но летай, не летай, а твой дом на земле,
Всё же ты человек, а не птица,
И всё тот же инстинкт тебя гонит к семье,
А ночами всё чаще не спится.

И так хочется тёплой вечерней зарёй
Вдруг почувствовать лёгкость в теле,
Вскинуть руки вразлёт и взлететь над землёй
Не во сне, а на самом деле!


Рецензии
Лёгкое оптимистичное стихотворение. Летаете, Виктор, значит растёте духовно. Удачи Вам творчестве!

Окулова Нина   29.04.2015 16:00     Заявить о нарушении
Летаю, чего и Вам желаю...Спасибо за визит!!! В. М.

Виктор Юров   30.04.2015 21:27   Заявить о нарушении