Дуэль поэта

Стихи – это зеркало мира сего.
А поэтом быть – значит бросить вызов всему,
Испепелять дерзким словом врагов!
Но вести этот бой одному…

Разруха, войны, неясные подоплеки,
Все проступки, убийства и ложь
Истязают меня потихоньку!
И в какой раз мне в спину летит нож?

«Извините, мне нужно выглядеть стильно»,
«Простите, мой iPhone устарел»,
«Шубку новую надо – на улицу вьюжно»,
«Сегодня снял, как человек горел».

У меня уже два года не проходит голова,
Я болен вашими проблемами,
Давно не видел доброго, хорошего сна,
Будто после фильма «милосердие».

Мое сердце не лед, а огонь звездный,
Но вы умудряетесь заставить его гаснуть?
Каждый день для меня теперь морозный,
Разбиваетесь об мой дух понапрасну.

Я заставлю этот мир ярче быть,
Я заставлю кого-то измениться.
Мне еще целый век пиитом сныть –
Не я выбирал таким родиться.

Мой дух закален временем,
Во мне говорит не мозг, а душа!
И вот с этим самым бременем
Я иду до коль светит моя свеча.

Нашатырем запасся, бинтов стопами.
Я, честно, выдержу этот бой.
Какими-то непонятными тропами
Я иду на покой земной.

Мне грустно,  мне очень больно
На вас, увядающих и увядших, смотреть.
Из-за этого я так невольно
Лицом и глазами начал чаще рдеть.

Я мечтаю все чаще…
Ведь в мечтах эта боль исчезает,
вкус жизни становится слаще
И душа не страдает.

Ах, почему же вас нельзя просто казнить?
Помилования вы заслужили что ль?
Почему другой вас должен любить?
Если не душа в вас, а просто ноль.

Мой вой не обезоружит –
Он таких, как я, поднимет в бой.
И гордость в них разбудит
Тем, что кто-то не обделен душой.

А, может, я не поэт вовсе?
И все эти слова в воздух да впустую?
Но мы уже посмотрим после
Чей путь гибельный и роковой.


Рецензии
за традиционной формой (не особо выдержанной), какие-то рэперски-пацанские претензии к мiру, как-то это не катит

Владимир Смирнов-Рыбацкий   28.04.2015 21:12     Заявить о нарушении
эх
Пойду дальше про любовь писать

Джонни Ка   28.04.2015 22:14   Заявить о нарушении