Январь
И это был январь?
Не спорил он с друзьями
Так, как бывало встарь,
А тихо пел с лучами.
Играя с нами в прятки,
Туманы напускал.
То в небе ставил латки,
То светом заливал,
Заглядывая в глазки.
И это был январь?
Он не запряг салазки,
Нарушив календарь,
Сиял зелёным полем.
Мы мчались, с нами-горы,
Деревья, и покоем
Баюкали просторы.
...Мне чудилась зима.
Крещенские морозы.
Крестьянская изба:
В ней девки чешут косы,
Гадают и хохочут,
В ладони пряча лица,
На звёзды смотрят в полночь.
Грустит одна девица,
Не может забавляться.
Поведал ей январь,
Что странницей скитаться
Придётся по декабрь...
Мы мчались. С нами, шлёпая,
Шагал седой январь
И, снегом засыпая,
Смотрел прицельно вдаль.
И в поле травы-злаки
Лелеял, целовал,
То словно гайдамак он
Набеги совершал.
То звёздными вихрами
Пространство рассекал,
Барханными ветрами
Он гнал за валом вал.
И это был январь,
Засыпав всё снегами,
Как это было в старь,
Он дерзко спорил с нами.
14.01.2014
Свидетельство о публикации №115042800875
С уважением, Катерина
Екатерина Жильцова 08.02.2016 21:40 Заявить о нарушении