Мой Бог устал

Мой Бог устал. Он искалечен мною.
Он медленно уходит от меня. 
Я свою дверь, теперь, для всех закрою,
А он не обернется, уходя.

Нет у меня защиты, нет ограды,
Я - просто лист, дрожащий от тепла.
Где было хорошо - там мне не рады,
Где был костёр - сгорело все дотла.

Теперь нет покровителя над мною,
Я - просто степь, подвластная ветрам.
Всю мою радость Бог унес с собою,
Оставив слезы с горем пополам.

Считаю, что одна живу, как прежде,
И ненавижу мир теперь вдвойне.
Лишь только Бог дарует мне надежду,
Сейчас Он со мной рядом. На Земле.


Рецензии