Весной любуюсь, как в последний раз

Весной любуюсь, как в последний раз,
Как будто мне Господь не даст
Увидеть это чудо вновь –
Придёт беда, прольется кровь,
Зима не кончится – боюсь!
Боюсь, что утром не проснусь…

На век закроются глаза,
И все умолкнут голоса;
В невыносимой тишине
Придется думать о Весне:
Какой была? Какая есть?
Но не увидеть, не прочесть…

Пока живу, хочу впитать
Ее красу и благодать.
На то глаза мне и даны,
А чувства - радости полны,
Что неразлучна я с Весной,
Как и она, Весна, со мной!
 
28.04.2015


Рецензии