Ухмыляется падшая честь

Спасибо, В.В.!

Я и мяса с ножа
Ни куска не едал,
Часто руки сложа,
Наблюдал свысока.
И в борьбу не вступал
С подлецом, палачом.
Значит, в жизни я был ни при чем?

Я на высшем бывал
Из семи моих неб.
И цена есть цена.
И за кровь, и за хлеб.
В непокорный мой век
Я не был, и не мил.
Что же я в этой жизни забыл?

Не понять мне войну
Без оков и границ.
Про неё знать могу
Я с экранов, страниц.
Но готов упасть ниц.
Из-под век прёт слеза.
А куда совесть прячет глаза?

Мне не больно совсем.
Боль - прощающий миг.
Я такой же как все,
Кто расцвёл и поник.
Не читал правильных книг.
Но, какие читал!
Роль героя беру на себя!

Я герой, друг и трус.
Человечье - моё!
Я и злюсь и боюсь,
Что опять ни о чём.
Да, с ножа я не ел.
Разве главное есть?
Ухмыляется падшая честь.


Рецензии
Почти каждый из нас может так же сказать,
Здесь описан портрет, и ни дать, и ни взять....
Взять бы падшую честь и поднять на копьё!
Не получится так... Человечье - мое...

Наталья Бердская Логинова   13.05.2015 17:00     Заявить о нарушении