И научиться целовать...

                Когда,глядела в пустоту.
                Когда,не веяло весною.
                Когда,и что переплыву.
                В кичливых дебрях ум зарою.

                О,не бывать такой мечте!
                Где дьявол душу выпивает.
                По капле,может на заре.
                А может,дерзко разрывает.

                На стреме лучше обрывать.
                Таких стремлений,тяжки путы.
                И научиться целовать,цветы
                у жизни - незабудки.

                В рассвете сил,в рассвете лет.
                Она протянет нежно руки.
                Пускай устроится обед.
                И будут сладости и муки.

                И в хрипе жутком пустота.
                Завянет словно под кустом.
                Всегда не нужная трава.
                Что не бывала образцом.

                Будить не стану суету.
                Что,на диванчике лежала.
                И по наитию свяжу.
                У нитей новые начала.

                Там заискрится свет иной.
                Глаза в глаза,уже найдутся.
                Укрывшись новой тишиной.
                Где будут,сладостные лица.

                Ах,раскошелится весна -
                нам счастье перстом подавая.
                Она восторженна и дна -
                уже не видно,возрастая.

                Кипучим взором вознесет -
                сердцами нашими играя.
                Ей будто все - вкуснейший мед -
                его все клеточки,сбирая.

                ********

                2016 год


Рецензии