На обрыве 2

В грозовой ночи я стоял на обрыве ,
Я смотрел на столетья, убежавшие мимо .
Я давно позабыл все прошедшее в мире ,
Я давно растерял для любви своей силы .

Жизнь ушла ,меня позабыли друзья и любимый ,
И ушли вместе с ними гулять в пустоту
Дни радости , света . В груди все остыло ,
Мне бытие уже не в моготу .

Поэтому здесь я . Без криков и визгов .
Боль нельзя свою выставлять напоказ .
Окрасится камень алыми брызгами ,
Я должен забыться здесь и сейчас !

Одиночество учит делать все молча ,
Лишь теряя , поймешь , насколько сильно'
Чувство "голод душевный". Какая же сволочь
Одиночества тварь в сердце моем .

Что же сталось теперь ? Ну и понял я суть :
Жизни нет , есть лишь боль и иллюзия счастья .
Хорошо мне теперь ? Ничего не вернуть:
Ни пьянства , ни песен, ни сладострастия .

То ли понял я ночью, стоя на обрыве?
Сделал ли верный я выбор в судьбе ?
Я давно позабыл все прошедшее в мире ,
Я давно растерял все чувства в себе .

Я уж умер душой, так к чему оставаться ?
Хотя торопиться и смысла мне нет .
Больше не смею теперь улыбаться ,
Встречать и не смею я солнца рассвет .

Только б вас мне не ранить : всех тех , кто забыли .
Живите счастливо , дорогой вперед .
Ваши улыбки так робки и милы ...
Слезы , не рвитесь , пора нам на взлет ..

И я прыгнул ! В полете я словно звезда !
Я свободен ! И ветер я смог обмануть .
Я не умру теперь никогда !
Я окунаюсь в свою пустоту .


Рецензии