Отпускать - так уж тело...

Отпускать – так уж тело. Все прочее – не принадлежность.
Да и тело – по сути, прокатный такой батискаф…
И лишь в прорезях глаз наша невыносимая нежность
Что есть силы пытается скрыть, до чего же хрупка…

Оставлять – таки-тело. На время, навечно – неважно.
Если якорь еще в мире форм свое не отзвучал,
Он притянет обратно! Поэтому бросить – не страшно.
В этом царстве подобий субъект есть начало начал –

Как условие входа, с согласием на замедленье –
Подготовку к скачку, потому что наскучило – без.
Но, что хуже всего, замедленье ведет к отупенью.
Чтобы целую вечность искать возвращенья к себе –

К осознанию всей траектории, вместе с предметной,
Что – одна среди многих осознанных функций в мирах…
Мы похожи на фильм: жизнелуч – это как кинолента,
Многомерная только… Реальность - не кровь и не страх,

Только свет...


Рецензии