Письмо с фронта

 Держу листок пожелтевший -
 Только две трети,но нет конца,
 Читаю письмо с фронта
 От маминого отца.

 Строчки неровные "пляшут",
 Где-то уж стёрлись слова:
   "Здравствуй,жена и мамаша...
    (Дальше чернил синева).
    Я жив-здоров,и не ранен,
    Взвод наш - большая семья...
    Вы-то в тылу как живёте,
    Как там дочурка моя?
    Скоро пойдём "за границу"-
    Быстро фашисты тикают,
    Польшу пройдём и к Берлину...
    Руки по плугу скучают.
    Эх,утонуть бы в травах,
    Запах земли вдыхая,
    Слушая "щебет" дочурки -
    Пусть веселится родная.
    Вот уж к атаке ракета
    (Жаль - не дождались обеда!),
    Скоро врага разгромим,
    Будет за нами ...".

 Давит горло слеза,дрожи рук не унять:
 Дальше что?-Окончания нет...
 Не пришлось мне,старик,твои плечи обнять,
 ЗА ПОБЕДУ СПАСИБО,ДЕД!

 
   


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!

Галина Горелая   23.10.2015 12:13     Заявить о нарушении
Да,очень люблю писать о войне.Для меня это самая больная тема.Впрочем,я уверен,не только для меня одного!

Иргаш Махмудов   24.10.2015 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.