Солдату Великой Отечественной посвящается

Семьдесят лет без войны
Мирные зори встают.
Семьдесят лет тишины -
Птицы над миром поют.
Семьдесят лет без боёв...
Вы заплатили сполна,
Чтобы из дальних краёв
К нам приходила весна.

Не гроза - война отгремела,
И, полмира пройдя, солдат
Написал на Рейхстаге мелом:
"За меня и моих ребят!"

Шёл к победе он год за годом,
Полз в кровавой грязи порой,
И един был со всем народом
Незаметный солдат-герой.

По родимой земле горевшей,
Вдоль крестов безымянных в ряд,
Поседевший и почерневший,
Шёл четыре весны солдат.

Шёл в бессмертье, друзей теряя,
Кровью выстрадав каждый шаг,
Чтоб однажды в начале мая
Развернулся Победы стяг!

Цвета алого солнца знамя
Мир вернуло тебе и мне,
Негасимое жизни пламя
Возродилось в Вечном огне.

Семьдесят лет без войны
Мирные зори встают.
Семьдесят лет тишины -
Птицы над миром поют.
Семьдесят лет без боёв...
Вы заплатили сполна,
Чтобы из дальних краёв
К нам приходила весна.


Рецензии
Это, конечно, немалый срок – жизнь целого поколения. Как хотелось бы, чтобы прожилось без войны и 80, и 90… Но слишком близко она подошла… Сколько еще сможем прожить в мире? Спасибо за твою гражданскую лирику, Наташа. Она не оставляет равнодушными.

Татьяна Керстен   11.05.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за солидарность!
Очень боюсь, что войны не избежать...

Наталия Журавлёва   18.05.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.