Первый шаг

Сомнения…
Решенье не принять…
Как маятник, туда-сюда метаюсь…
ТАК сделать - счастье (мне казалось)
Потерять.
Иначе -
Правду скрыть, слукавить.

Что правильно?
КАК поступить?
Зачем?
Что я учту?
Чего я не узнаю?
Чего хочу?
Что получу?
Как результат предугадаю?!

О, этот важный, сложный, взрослый ШАГ!
ОН - первое моё решенье.
Что б ни было:
В слезах я иль соплях,
К ИСТОКУ возвращаюсь непременно.

РЕШЕНЬЕ - шаг.
Его сквозь толщу лет
Я вспоминаю каждый раз, когда мне
Вновь предстоит самой себе сказать,
Что делать нужно.
Что НУЖНО. А что - ВАЖНО.

Меж «да» и «нет»,
Остаться иль уйти -
Отыскиваю равновесье.
Чтоб с истинного не сойти пути.
Не прикрываться  тем, что женщина.

Вновь ВЫБОР.
Как мне сделать так.
Чтоб не жалеть.
Откуда черпать знанья?
Я помню  тот мой, первый,  шаг.
Последнее моё воспоминанье.

г. Пермь
28.04.15


Рецензии
Да, Танечка, жизнь - череда выборов.
Вот так вот, шаг за шагом, и желательно в нужную сторону.
Обнимаю тебя, подруга,

Марина Коняева   12.05.2015 20:48     Заявить о нарушении
вот-вот, Мариночка: медленно и печально, как в том анекдоте...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   12.05.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.